Ingredientes:
1 abóbora-manteiga com 1,2kg arranjada e cortada em fatias de 1cm
3 colheres de chá de açúcar fino
2 colheres de sopa de azeite
2 latas de 400g de grão escorrido
75g de amêndoas laminadas e torradas
1/3 de chávena de vinagre balsâmico
3 dentes de alho esmagados
Raspa de 1 limão
1 chávena de salsa
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a abóbora numa assadeira. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o açúcar e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno a assar até estar dourada e tenra. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque a abóbora num prato grande. Adicione o grão e as amêndoas. Misture. Faça o molho. Misture o vinagre, o alho e a raspa de limão numa tigela. Tempere a gosto. Regue por cima da salada e polvilhe com salsa. Misture e sirva.
Fotos by Alegna
Sem comentários:
Enviar um comentário