Salada de abóbora assada ...

... com grão de bico e amêndoa torrada laminada.




Ingredientes: 
1 abóbora-manteiga com 1,2kg arranjada e cortada em fatias de 1cm 
3 colheres de chá de açúcar fino 
2 colheres de sopa de azeite 
2 latas de 400g de grão escorrido 
75g de amêndoas laminadas e torradas 
1/3 de chávena de vinagre balsâmico 
3 dentes de alho esmagados 
Raspa de 1 limão 
1 chávena de salsa 

Preparação: 
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a abóbora numa assadeira. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com o açúcar e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno a assar até estar dourada e tenra. Retire do forno e deixe arrefecer. Coloque a abóbora num prato grande. Adicione o grão e as amêndoas. Misture. Faça o molho. Misture o vinagre, o alho e a raspa de limão numa tigela. Tempere a gosto. Regue por cima da salada e polvilhe com salsa. Misture e sirva.



Fotos by Alegna