Adoro açorda e há muito que não comia ... uma vez que este fim de semana sobrou pão cá em casa, resolvi experimentar a fazer uma açorda de marisco à minha moda :P
Primeiro fiz uma pesquisa pela internet e depois misturei um pouco do que li e voilá :) Açorda à Alegna !!
Decidi usar metade de um pacote de creme de marisco para depois nesse creme demolhar o pão partido os bocadinhos. Enquanto o pão estava de molho ... piquei finamente os alhos e uma cebola que foram ao lume numa wok a alourar em azeite. Entretanto fui mexendo o pão para ficar uniformemente ensopado Depois verti na frigideira o marisco congelado que tinha - miolo de camarão, de ameijoas e de mexilhão - e deixei cozinhar.
Agora é misturar o marisco com o pão ensopado, rectificar os temperos (sal e piripiri) e deixar estar mais um pouco ao lume. Retirei do lume e misturei duas gemas de ovo envolvendo rapidamente e por fim um pouco de vinagre balsâmico e muitos coentros picados.
O meu príncipe repetiu !! :D
Que aspecto delicioso... até me abriste o apetite agora :D
ResponderEliminarFiquei com fome outra vez ;)
ResponderEliminar