... o fogo onde tradicionalmente as CASTANHAS DOCES
eram assadas para crestarem e ganharem a cor acastanhada.
eram assadas para crestarem e ganharem a cor acastanhada.
Este doce, tradicional de Arouca, era elaborado pelas freiras Bernardas do Convento de Arouca. A divulgação da receita destes doces, bem como de toda a rica doçaria tradicional de Arouca, é feita através de moças da ordem que, vivendo fora do convento, também trabalhavam para o mesmo. Estas serviçais do convento estavam em contacto directo com a vida quotidiana monástica de Arouca e também em contacto com as casas senhoriais de Arouca, para as quais o convento era um espaço social.
Gostei desta "casa".
ResponderEliminarBeijo da Nita.
Nita desta "casa" ?? :P
EliminarKiss
Eu que faço blhec à maioria dos doces gosto de castanhas dessas, são tão boas :)
ResponderEliminarA tua foto está linda e adoro castanhas... mas sabes o que me fez lembrar mal olhei para ela? MARSHMELLOWS :D
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