Printen ...

... uma especialidade de Aachen.



Printen é parecido com o "bolo-de-mel" da Madeira, mas feito com mais “especiarias” ....

Originalmente este bolo era adoçado com mel, mas hoje em dia o Printen é adoçado com o xarope de beterraba, isto porque no séc. XIX o mel tornou-se temporariamente indisponível quando Napoleão emitiu um embargo comercial, proibindo todo o comércio com o principal fornecedor de mel. E a tradição de edulcorantes com açúcar de beterraba foi mantido mesmo depois de Napoleão ser derrotado e a ocupação francesa levantada.

São ainda feitos de uma grande variedade de ingredientes, incluindo a canela, anis, cravo, cardamomo, coentro, pimenta da Jamaica e também gengibre. A mistura exata destes ingredientes é um segredo bem guardado ...

Provei e adorei :) principalmente os mais moles com cobertura de chocolate preto :)


Os printen são super famosos em Aachen, pois em todo o lado tem um estabelecimento que vende estes doces típicos. Há uma cadeia de lojas que se destacou pela apresentação dos produtos - a NOBIS-PRITEN.

Sem comentários:

Enviar um comentário